lunes, 27 de febrero de 2023

Habones a la Sanabresa ( Receta cedida por MaRiAN )


 

Ingredientes

  • 200 gr. de habones.
  • 1/2 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Tocino fresco.
  • Panceta.
  • Chorizo tierno.
  • Jam贸n.
  • Oreja de cerdo.

Para el refrito:

  • 1 cucharada de piment贸n.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo laminados.

Elaboraci贸n

Ponemos los habones en remojo durante 48 horas cambi谩ndole el agua cada 12 horas aproximadamente.

Transcurrido este tiempo ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego lento.

Cuando empiece a cocer a帽adiremos un poco de agua fr铆a para asustar los habones y as铆 evitar que se nos separen los hollejos del hab贸n. Repetiremos este proceso otras dos veces m谩s.

Una vez empiece a hervir lo dejaremos unas dos horas, espumando de vez en cuando.

Cuando los habones est茅n cocidos retiraremos la media cebolla, los dientes de ajo y las hojas de laurel.

Sacaremos todo el acompa帽amiento y lo trocearemos, podemos trocearlo en peque帽o y a帽adirlo de nuevo a la cazuela para comerlo todo junto o podemos reservarlo y servirlo aparte.

Una vez hayamos troceado la carne, pondremos en una sart茅n el aceite de oliva con los ajos laminados y cuando empiecen a dorarse retiraremos la sart茅n del fuego y pondremos en ella el piment贸n. Removemos y a帽adimos a la cazuela de los habones y dejamos cocer unos 10 minutos.

Dejamos reposar una hora si es posible para que el plato coja todos los sabores.



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