Ingredientes
- 200 gr. de habones.
- 1/2 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- Tocino fresco.
- Panceta.
- Chorizo tierno.
- Jam贸n.
- Oreja de cerdo.
Para el
refrito:
- 1 cucharada de piment贸n.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo laminados.
Elaboraci贸n
Ponemos los
habones en remojo durante 48 horas cambi谩ndole el agua cada 12 horas
aproximadamente.
Transcurrido
este tiempo ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego lento.
Cuando
empiece a cocer a帽adiremos un poco de agua fr铆a para asustar los habones y as铆
evitar que se nos separen los hollejos del hab贸n. Repetiremos este proceso
otras dos veces m谩s.
Una vez
empiece a hervir lo dejaremos unas dos horas, espumando de vez en cuando.
Cuando los
habones est茅n cocidos retiraremos la media cebolla, los dientes de ajo y las
hojas de laurel.
Sacaremos
todo el acompa帽amiento y lo trocearemos, podemos trocearlo en peque帽o y
a帽adirlo de nuevo a la cazuela para comerlo todo junto o podemos reservarlo y
servirlo aparte.
Una vez
hayamos troceado la carne, pondremos en una sart茅n el aceite de oliva con los
ajos laminados y cuando empiecen a dorarse retiraremos la sart茅n del fuego y
pondremos en ella el piment贸n. Removemos y a帽adimos a la cazuela de los habones
y dejamos cocer unos 10 minutos.
Dejamos
reposar una hora si es posible para que el plato coja todos los sabores.
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